منتديات شبابية


    اللحم مع الأرز والخضار

    شاطر
    avatar
    عاشق أللؤلؤة

    عدد المساهمات : 14
    تاريخ التسجيل : 19/05/2010

    اللحم مع الأرز والخضار

    مُساهمة من طرف عاشق أللؤلؤة في الأربعاء مايو 19, 2010 7:16 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    المقادير:

    لحم غنم أو بقر (مقطع إلى مكعبات) كيلوغرام
    بصلتان كبيرتان مفرومتان
    زيت ٣ إلى ٤ ملاعق طعام
    بهار حلو ملح
    بهار أسود ملعقة صغيرة
    بابريكا ملعقة صغيرة
    صلصة البندورة ملعقة طعام
    ماء لطهو اللحم

    طريقة التحضير:

    يحمى الزيت في قدر ويقلى البصل المفروم حتى يذبل.
    تضاف مكعبات اللحم ويتابع القلي حتى يتغير لون اللحم ويفرز ماءه. يضاف الملح والتوابل ومعجون البندورة ويحرك الخليط فوق النار لبضع دقائق.
    تضاف كمية كافية من الماء الساخن لغمر اللحم. يطهى اللحم لمدة ساعة تقريباً في قدر مغطاة على نار خفيفة جداً حتى ينضج.
    ينقل خليط اللحم إلى طبق التقديم ويقدم مع الأرز المخلوط بالبازيلا والجزر.
    ملاحظة
    يمكن استعمال طنجرة الضغط لتقصير مدة الطهو وجعلها ٣٥ إلى ٤٠ دقيقة.
    avatar
    منحرف بس محترف
    Admin

    ذكر عدد المساهمات : 53
    تاريخ التسجيل : 14/03/2010
    العمر : 25
    الموقع : الاردن
    المزاج : رايق

    رد: اللحم مع الأرز والخضار

    مُساهمة من طرف منحرف بس محترف في الخميس يوليو 01, 2010 5:39 am

    مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووور يا اخي و ارجو الاسترار في المنتدى


    _________________


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين ديسمبر 17, 2018 10:49 am