[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
لحم غنم أو بقر (مقطع إلى مكعبات) كيلوغرام
بصلتان كبيرتان مفرومتان
زيت ٣ إلى ٤ ملاعق طعام
بهار حلو ملح
بهار أسود ملعقة صغيرة
بابريكا ملعقة صغيرة
صلصة البندورة ملعقة طعام
ماء لطهو اللحم
طريقة التحضير:
يحمى الزيت في قدر ويقلى البصل المفروم حتى يذبل.
تضاف مكعبات اللحم ويتابع القلي حتى يتغير لون اللحم ويفرز ماءه. يضاف الملح والتوابل ومعجون البندورة ويحرك الخليط فوق النار لبضع دقائق.
تضاف كمية كافية من الماء الساخن لغمر اللحم. يطهى اللحم لمدة ساعة تقريباً في قدر مغطاة على نار خفيفة جداً حتى ينضج.
ينقل خليط اللحم إلى طبق التقديم ويقدم مع الأرز المخلوط بالبازيلا والجزر.
ملاحظة
يمكن استعمال طنجرة الضغط لتقصير مدة الطهو وجعلها ٣٥ إلى ٤٠ دقيقة.
المقادير:
لحم غنم أو بقر (مقطع إلى مكعبات) كيلوغرام
بصلتان كبيرتان مفرومتان
زيت ٣ إلى ٤ ملاعق طعام
بهار حلو ملح
بهار أسود ملعقة صغيرة
بابريكا ملعقة صغيرة
صلصة البندورة ملعقة طعام
ماء لطهو اللحم
طريقة التحضير:
يحمى الزيت في قدر ويقلى البصل المفروم حتى يذبل.
تضاف مكعبات اللحم ويتابع القلي حتى يتغير لون اللحم ويفرز ماءه. يضاف الملح والتوابل ومعجون البندورة ويحرك الخليط فوق النار لبضع دقائق.
تضاف كمية كافية من الماء الساخن لغمر اللحم. يطهى اللحم لمدة ساعة تقريباً في قدر مغطاة على نار خفيفة جداً حتى ينضج.
ينقل خليط اللحم إلى طبق التقديم ويقدم مع الأرز المخلوط بالبازيلا والجزر.
ملاحظة
يمكن استعمال طنجرة الضغط لتقصير مدة الطهو وجعلها ٣٥ إلى ٤٠ دقيقة.
الإثنين ديسمبر 20, 2010 6:31 am من طرف عبده السويسي
» مايكل جاكسون وكل شي عنه
الإثنين ديسمبر 20, 2010 6:30 am من طرف عبده السويسي
» أسئلة لا تسألها أبداً
الإثنين ديسمبر 20, 2010 6:29 am من طرف عبده السويسي
» عشرة أشياء لن يسألك الله عنها
الإثنين ديسمبر 20, 2010 6:28 am من طرف عبده السويسي
» النعم المنسية
الإثنين ديسمبر 20, 2010 6:27 am من طرف عبده السويسي
» اكثر من 17 طريقة للابتعاد عن المعاصي
الإثنين ديسمبر 20, 2010 6:26 am من طرف عبده السويسي
» قصة الباذنجان و الحلال و الحرام
الإثنين ديسمبر 20, 2010 6:25 am من طرف عبده السويسي
» موانع الإجابة العشرة
الإثنين ديسمبر 20, 2010 6:24 am من طرف عبده السويسي
» بدلها الى حسنات
الإثنين ديسمبر 20, 2010 6:20 am من طرف عبده السويسي